Желудок, растянутый...

Желудок, растянутый
До размеров Вселенной.
Вселенная, сжатая
До размеров желудка.
И ветер носится,
Такой переменный,
И вы понимаете,
Что это - шутка.
 
Шутка, принявшая
Размеры трагедии.
Трагедия, сведённая
К невинной шутке.
И ветер носится
Не там, где следует.
И вы понимаете
Режим желудка.
 
И вы понимаете смысл шуток,
И знаете, что куда летит.
Законно избранный желудок
Этого вам не простит.
 
1993
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2015
Свидетельство о публикации №115042104558