Память.

Память.
Она болела, мой встречая взгляд.
А я сидел с ней рядом у камина.
Она молчит. Часы бегут назад,
И этот мир не кажется терпимым.
 
Мой первый вздох ее затем отвлёк.
Лицо, как будто стало в паутине,
Морщин глубоких от пустых тревог,
Она всегда была предельно сильной.
 
Работа - труд немыслимых задач,
По коридору мечутся больные.
Она всю жизнь, по долгу - нужный врач,
Ее уменье - руки золотые.
 
Жена и мать отзывчивых детей,
И внуков ранних бабушка, но только...
Ей нет теперь ни дела, что мы - те,
Кто так привязан к ней. Нам больно...
 
Мы с ней в больнице. Лечимся от сна,
Который нас когда-нибудь настигнет.
И взгляд ее - защитная стена,
Глаза ее становятся пустыми...
 
А я целую руки день за днём.
Ведь так люблю ее, они- родные...
Я верю, вместе все переживём...
Сегодня,завтра, и навек, отныне...
 
Боюсь теперь я только одного-
Нет, ни своей кончины, ни простуды.
Она проснется, глянет вновь в окно...
А рядом с ней меня уже не будет.
 
И ейникто не скажет, сколько лет,
Она уже встречает этот вечер,
И за окном прощальный силуэт,
Моей души теперь затушит свечи.
 
Встречая день, она всегда молчит...
Врачи берут рожденную за ручку.
И жизнь уходит...нет, скорей, летит...
Ее знакомят с повзрослевшей внучкой...
 
" До... не могу" знакомый мне сюжет,
Что каждый день с повторами невольно.
"Моя родная, вспоминаешь?" - "нет...
"Мы что, знакомы? Ведь я вас не помню"...
 
23.06.2018 год.
Посвящается всем людям, больным Альцгеймером.