ДЕНЬГИ И МОЗГИ .

Мозгов , как денег , может не хватать ,
Не наживёшь мозгов , так просто , на халяву ,
Чтобы богатым стать всем нужно воровать,
А вот мозгам - всегда учиться и на славу .
 
Быть пахарем и честным нынче скучно ,
Труд не в чести , рабочий не в почёте ,
Подход во всём и ко всему теперь научный ,
Особенно , как обмануть народ в работе .
 
Образование играет в жизни роль ,
Юристов развелось и полицаев ,
Кому же хлеб растить ? спросить позволь ,
Коль общество рабочих отрицает .