Мы там, где сходится земля...

Мы там, где сходится земля...
Мы там, где сходится земля
С кипящей бурей талых вод,
Где в ослеплении февраля
Сияет ровно белый лёд.
 
В его прозрачном изумруде
Застыли блики прежних слёз,
А на рассвете здесь пребудет
Сплетенье свежих алых роз.
 
В небесном свете облачатся
Подножия могучих гор.
Над ними птицы обручатся,
Оставив в выси свой узор.
 
Их перья золотом налиты,
Рассыпятся на эту гладь.
И, словно звёздные софиты,
В ночной тиши начнут блистать.
 
И не замкнётся вечный круг,
Маня блаженным мирозданием.
А если мрак наступит вдруг,
Мы растворим его сознанием.