Двадцать третьего июня.

Рано солнце встаёт, и меня поднимает.
Уже в пятом часу глазу брезжит рассвет.
Виртуозно кружа, птицы двор облетают,
И помех красоте их полётам здесь нет.
 
Двадцать третье число, день недели - суббота.
Ночь прошла после скорбного памяти дня...
Было несколько матчей какого-то счёта,
После них сладко спать потянуло меня.
 
Утром пОлнятся духом тепло и свобода,
Тишина по подъездам и двор ещё спит.
Из ночного затишья выходит природа
И меняет с часами вселенский свой вид.
 
Всё яснее обзор, всё отчётливей крыши
Близлежащих домов, что по пять этажей.
Голосов скоро больше и громче услышим,
Когда выйдут к площадкам "бригады" детей.
 
Ну а день раскалится под градусов сорок,-
Под палящее солнце нам лучше не лезть.
Тут тенистый уют под убежище дОрог,
И в убежище этом спасение есть.
 
Июнь 2018 г.