Пятисотый

Пал полутысячный рубеж -
Лирический плацдарм.
Пиши, дерзай и дальше врежь
Удары по стихам !
Пусть неминуемо растёт
Их бОльшее число.
Возьму себя я в оборот,
Чтоб в этом повезло.
 
Пусть не блестящие они,
И в них не классный дух.
Они судьбы моей огни,
Как мои мысли вслух.
Без них скудна была б стезя,
Которой как-то жил,
Что думал можно, что нельзя,
Писал, считал, ценил.
 
Как свой прижизненный отчёт,
Судьбы материал
Я собирал из года в год
И смыслу придавал.
Спасибо группе "Поэмбук"
За поле для стихов!
Она как лучший в деле друг
В оттачиванье слов!
 
Она - взыскательный судья
И тут же адвокат,
И потому привязан я
К ней массой славных дат.
Надеюсь, так и будет впредь:
Стихи, дуэли, счёт,
Ведь невозможно проглядеть,
Когда строка "прижмёт"!
 
Июнь 2018 г.