Фатализм

Фатализм
Как мир безумен и послушен
Под чьей-то твёрдою рукой!
Но кто быть может равнодушен,
Когда и счастье, и покой
Во снах тяжёлых и не снятся?
"Всё это глупые мечты.
Тебе они не пригодятся.", -
Вы говорите...Даже ты
Вдруг заявляешь, улыбаясь:
"Не переделать этот мир...",
А я понять тебя стараясь,
Вдруг понимаю, что кумир
Сдаётся мысли запирая
Свои мятежные навек...
Я знаю, даже умирая,
Для мира ты не человек.
Ведь существует лишь элита
Великолепнейших людей...
Моя мечта почти убита,
И умирает мой злодей.