Урок рисования
Когда мы ходили в детский сад,
Нас там учили мир рисовать:
Зеленые черточки снизу листа -
Это у нас будет трава,
А наверху полоса голубая,
Небо у нас там проходит по краю,
Желтый кружок и несколько палочек -
И солнышко яркое нас уже радует,
Ровный квадрат, на нём треугольник
И вот получился маленький домик.
Точка, точка, запятая, минус - рожица кривая,
Палка, палка, огуречик -
Получился человечек.
Твёрдые правила, чёткие символы,
Для рисования необходимые,
Вбили нам в голову с самого детства
И мы забыли, что есть у нас средство
Мир рисовать таким, каким хочешь,
Каким только ты создать его можешь.
Ты повелитель линий и пятен,
Ты мир творишь без всяких правил,
Только твоё воображение
Лист превратит легко в творение.
Расслабься, отдайся полету фантазий,
Не бойся ошибок, насмешек, нотаций,
Забудь про все правила ты и законы,
Тогда ты создашь что-то особенное.