...

...
Невеста-жасмин надела венчальный наряд...
А пух тополиный ревниво ей голову кружит.
Никак не поймёт он, что вместе не быть никогда,
Не сможет он стать ей не просто любимым, а мужем.
Глядит на неё, а в сердце бушует гроза,
И небо ему отголосками грома приветы...
Никак не поймёт он - другому она отдана,
Что это последнее их счастливо-влюблённое лето.
...
И у людей так бывает, ну что же поделать теперь,
Когда оба любят, но быть невозможно им рядом...
За окнами лето, а в сердце пурга и метель
Снегами порошит всё то, что зовётся мечтами.