что не дает таким,как я остаться?

проводи меня к двери и усади в такси,
я значу для тебя сегодня много. 
всей грудью прегради мои пути, 
чтоб не смогла добраться до порога!

коль мы отныне будем врозь,
ты впредь пытаешься сопротивляться.
ответь тогда на заданный вопрос,

что не даёт таким, как я остаться?

когда пьянят в забытом кабаке
вином, а не прекрасными речами.
(ты руку сжавши в кулаке) 
молчишь в преддверии печали. 

ты смотришь укоризненно - за что
хочу я вдруг с тобой расстаться?
но я молчу (накинувши пальто).

Что не даёт таким, как я остаться?

что нас заставило уйти?
решив, что здесь любить нас нечем?

всей грудью прегради мои пути,
не дай уйти мне в этот вечер!