Отчего я не пишу

Отчего я не пишу
Не оттого я не пишу, что просто лень
Мне за бумагу с авторучкой стало браться,
Или устал мой мозг над рифмой напрягаться,
А просто я устав смотреть как каждый день,
Внутри страны моей творится дребедень,
Уже не мог шутить как раньше и смеяться.
И опасаясь, что на мат могу сорваться,
Я пожалел, что скинул в урну бюллетень,
Чтобы над нами кто-то мог так издеваться.
 
Ведь по большому счёту, если разобрать,
Целеноправленно нас всех уничтожают.
Ну посудите, разве наш народ не травят?
Ведь если взять, состав продуктов почитать,
Ингридиенты эти невозможно жрать.
Они то рак, то аллергию развивают.
Но почему-то их к продаже разрешают.
Запрещено всем "малый бизнес" проверять.
Теперь и возраст пенсионный поднимают.
 
Закон такой внести нам в Думу может быть,
Всем миром деньги государства экономя,
Чтоб на работу женщин прямо из роддома.
А чтобы пенсии нам зря всем не платить,
С рабочих мест нас сразу всех и хоронить,
С венком и грамотой почётной от профкома.
И чтоб не возводить на кладбищах "хоромы",
В бетонной стенке урны с пеплом заложить,
Но жечь в печах за счёт доходов от "Газпрома".
 
Я на работе "буйну голову сложить"
Не против был бы, и пускай вообще без пенсии.,
Но лишь в Правительстве, ну или в Министерстве.
Тогда согласен на рабочем месте жить,
Куда с мигалкой будут по утрам возить,
Я не кривлю душой, друзья мои, поверьте.
Ведь этаких деньжищ до самой смерти,
Что в Министерстве даром будут мне платить,
С лихвой и мне и внукам хватит, лишь доверьте.
 
Чтоб быть министром, там не надо много знать.
Не зря как карты по колоде их тасуют.
Они болтаются, и в ус себе не дуют.
Им всё равно, но лишь бы что-то возглавлять.
Таким на пенсии и сроки наплевать,
Они и так себе безбедно наворуют,
И их проблемы наши с вами не волнуют.
Где доказательства? Мутко, к примеру взять,
Спорт развалил, теперь в строительстве жирует.
 
А пусть возьмёт, хотя бы с женскою сравнит,
Свою работу тот, кто сроки повышает.
Чтоб знать какую эйфорию ощущает,
Кто на ногах своих всю смену отстоит,
И как потом свой отпуск дома просидит,
Как в шестьдесят по кухне вечером "порхает",
А на ногах от боли вены набухают...
Но пусть внимание при этом обратит,
Куда на отдых Сам с семьёй своей летает.
 
Эх, если б кто мне ненадолго волю дал,
То я бы всех, кто свой народ уничтожает,
Но в пользе нас своих поступков убеждает,
В одно бы стадо этих бездарей собрал,
И всех сюда, в Сибирь, зимой пешком сослал,
А вожаком у них Медведев пусть шагает.
Как без айфона будет он в лесу, не знаю,
Но каждый чтоб в тайге до пенсии "пахал",
Своей реформы эффективность проверяя.
 
И повышая возраст, цены на бензин,
Как оправдания свои не формируйте,
Нам цели ясны, чем вы их не маскируйте -
Чтоб сроки жизни были ниже у мужчин,
Не доживали россияне до седин.
Но вы хоть нагло, показушно не жируйте,
В колодец тех, кто поит вас водой, не плюйте.
Не доводите нас до действия пружин.
Добром советую вам - лучше не рискуйте.
17.06.2018