По заветам классиков

По заветам классиков

Аудиозапись

Литературный вечер # 3
 
Вход свободный)
 
_
 
Этот холод в душе, никогда не позволит согрется
В ледяной пустоте быстро тухнет любой оконек
Семена заметаются снегом, в них жизнь замерзает
Без надежды, что будет когда-нибудь маленький всход
 
И растают снега, зазвенят молодыми ручьями
По холмам зелена зеленой и жужжание пчел
Солнце будет скрыться лучи осторожно роняя
Будто гладя всё то… что уже никогда не придет
 
Никогда… это слово, уже не пугает
Это раньше оно поднималось как будто топор
И холодная тень пеленой на глаза наплывала
А сейчас солнца нет, даже он, в той же позе замёрз
 
По иронии он, тот кто должен всё кончить - разрушить
Теперь стал словно идол - кто слышит метанья души
Любопытно… когда он оттаит - проснется
Сможет он завершить…
 
Просто выполнить собственный долг?…
 
_