Глухой покой

Глухой покой

Аудиозапись

…слова… это всего лишь… слова…
 
…картинки они…
они… не передаются…
…остаются… внутри…
 
…навсегда…
 
_
 
Много лет…
 
Этот кусок металла
Ржавый и заросший желтым мхом
Ничего уже не вызывает
А ведь он когда-то был живым
 
Напитал в себя крови
Немыслимо
Кровь снаружи - врагов
Кровь своих
 
Тех, кто создал его на заводе
Тех, кто кинул под шквальный огонь
Тех, кто после пришел на замену
И сгорел в нём единой свечой…
 
Слишком много за ним зацепилось
Что уже не отмоешь дождём…
 
/Эти образы…
 
Как жутко и… реально…
/
…пули пулемета рвут тела
…как бумагу
…эта кровь… она фонтаном…
 
…этот мерзкий и противный …чавк…
…когда пуля прошивать униформу
 
…этот странный, удивленный взгляд…
 
…эти крики… там, внутри горящих
…этот запах, а точнее вонь
…в перемешку, пластик и органика…
 
А потом такой глухой покой
На, почти что, тридцать лет
И снова смерти…
 
Кто-то откопал, залез нажал
Взрыв остатки разбросал как пазлы
Многие в себя взяла земля
Часть упали в пруд
И пара в дерево
По бороздкам потекла смола
Бурая
И высохнув на солнце
Отражала панораму дня
 
Как немое кино, только тени
Дым, огонь, где-то в центре возня…
 
Это место, не узнать за годы
 
Не увидеть их и их слова…
 
_