Дунул...(такси)

Свистнул, сплюнул в руку дунул,
За баранку сел таксист,
ДЕбет в КрЕдит снова сгинул,
Весь доход забрал бензин..
На стоянке не заводит,
Не гудит мотор с утра,
Наш шофёр в программе бродит,
Ищет где с деньгой заказ..
Поводил играясь пальцем,
Нет цены — домой пошёл..
Съест горбушку он без масла,
В чай заварки не найдёт...
Что беда — нужды начало,
Сбросив вес свой без диет,
До трёхсот веков консервой,
Доживёт его скилет..
Завернет себя потуже в одеяло не спеша,
И заснёт засохший мумий,
С книжкой гиптона в руках...