Серая быль

Он заехал ко мне поздно ночью.
Говорит нужно ехать срочно.
Не одев ни штанов ни шляпы,
Я беру его молча за лапы.
 
Он летел не сбавляя газа,
Что-то важное - понял сразу.
На проселке стояли дети.
Колесо отвалилось в карете.
 
Он завыл, он забыл, что карета,
Была сделана вся из света.
Я, не зная, чем им помочь,
Молча стал колесо волочь.
 
Но сгорели от света руки,
И лицо отвердело от муки.
Уронив колесо прямо в пыль,
Я проснулся. Вновь серая быль...