За детей...

За детей...

Аудиозапись

На пашне изрытой разбитой сохой,
Старик седовласый встаёт на колени.
Под небом багряным выл ветер сухой,
И ввысь уносил страданья молений.
 
"О Боже всевышний, мы дети твои!
Ты небом над нами брови нахмурил.
Дай силы нам выбраться из колеи.
Ладонью укрой от града и бури.
 
Себе не прошу - скоро встреча у нас.
Молю за детей - птенцов улетевших.
Меня - старика, выручал ты не раз,
А я счастлив был, что дети поевши...
 
Бояре поборами душат народ,
Царь молча сидит - на троне удобно.
Вокруг сколотили мощный оплот,
И всем говорят - тебе так угодно...
 
Прости коли глуп, прости что так прям.
Я прожил свой век на тебя полагаясь.
Да, было такое - был я упрям...
Сейчас я прошу пред тобой преклоняясь.
 
Дай веру в добро! Дай света в сердца!
Открой те глаза, что заплыли наживой.
Не верят они в святого отца,
Ни в чертов котёл, ни в бесовские силы."
 
Старик еще долго на небо глядел -
Там звезды картины свои рисовали.
Казалось, дурному настанет предел.
Вся правда таится уже между нами...