Петьку за редьку

Все ждали, ввели обвинненого Петьку.
Судья недовольно взглянул на часы
Присяжные скучно чешут носы
Ведь судят его за хищение редьки.
 
От дел оторвали, конфуз, что за дело?!
Оболтус пытался овощ украсть
Сейчас мы покажем всю свою власть
Решение вынесем бодро и смело!
 
Кто этот Петька? Никто! Человечек...
Как он посмел нарушить закон?
Басню забыл что-ли Моська и Слон?
Эта игра не стоит всех свечек!
 
Он голоден был. Подонок! Преступник!
На редьку позарился. Вот идиот
А выбор то пал на нее - рядом вход
Тихо сидит его правозаступник.
 
Ушли, покурили, молча вернулись
Пять лет посиди и потом не воруй
Ты голоден был? Так вот, Петька, жуй
И с видом заумным судье улыбнулись.
 
Тук- тук молоток, чух-чух паровоз
Петю в Сибирь увозит обоз.
 
Вершители судеб умчались довольны
Петра осудили... но все подневольны.