Я был бы рад любить Вас без остатка...

Я был бы рад любить Вас без остатка,
Черпая счастье как из родника,
А он, как не решенная загадка,
Не иссякаем ведь наверняка!
 
Я думал так… Пытал в воде надежды!…
Но знойным летом - пересох родник…
В тот самый миг, когда я без одежды
Губами к влаге ледяной приник…
 
Я тины отхлебнул с вонючим илом -
Таков был вкус от Вас ко мне любви…
И пахло, почему- то керосином…
Есть в том вина? Нет… Просто - се ля ви..
 
Из самых сильных чувств, что сохранились,
терзая память бедную мою,
Увы, не то, как с Вами мы любились,
А то как жили вместе, на краю
 
Взаимной ненависти, что любовь сжирала,
Из бездны всматриваясь в неразумных нас…
Вам мало показалось пьедестала,
Что наш семейный содержал каркас.
 
Столкнули вниз меня Вы, словно мусор,
Освобождая место…( Для кого?)
Но будет там во веки только пусто.
А Вы - с тоски свихнетесь от того…