О ритмиках*, и "злостной" аритмии

Не инвалиды мы, мы не калеки,
Мы просто чуть немножечко другие-
В сердцах сбоит в процессе аритмии,
Поэтому то и стихи - такие!
 
Нервирует не стройность алгоритма,
Что рвет канона мыслеформы схему,
Какая то, с издевкой, сбитость ритма-
Вам доставляет трудную проблемму!
 
Породы не понятной деревАми,
В лесу не можем, буйные, ужиться,
И за поэзию изрытую корнями,
Вас заставляем гневаться и злиться!
 
Но раз уж стал поэт, как математик,
По формулам считать и выражаться,
Не удивляюсь, что чудак- прагматик
Позволил вам читать и наслаждаться
 
Вот этим:
 
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501**
 
* Приверженцы строгих форм и ритма в поэзии
**А. С. Пушкин