ПЕРЕД ГРОЗОЙ…

ПЕРЕД ГРОЗОЙ…
Значит так - завечерело,
В небесах заматерело -
Стало пасмурно, тягуче,
Поползли над дачей тучи,
 
Захрипели грома звуки,
Протянулись к пашням руки –
Это молнии - нахалки,
Тучный шлют приветик жаркий,
 
Но, небесные потоки
Не спешат отверзть истоки…
Гром гремит, сверкают блики,
Трели над деревней сникли…
 
А наутро я проснулся,
Очень сладко потянулся,
В тапке вышел на крылечко,
Молча матерясь сердечно –
 
Хоть всю ночь и громыхало,
Но, мокрее нам не стало –
Видно, снова мерикосы
Отрубили нам насосы…
 
А в колодце (между прочим)
Родники не мироточат –
Как же будем орошаться?
Чем растениям питаться?
22062018