ВТОРОГО ЗАДОЖДИЛО ПО УТРЯНКЕ...

ВТОРОГО ЗАДОЖДИЛО ПО УТРЯНКЕ...
По телу – дрожь,
Вода на темя…
Ужель то каплет летний дождь
Ужель в земле набухнет семя,
Листки покажут кабачки,
И тыквы с круглыми бочка́ми?
Заколосятся колоски
И омовенье примет камень,
Что сиротливо на меже
Торчит, как нищий в неглиже,
Покрыт пожухлым мхом дорожным
И, озираясь осторожно,
Щербинкою глядит на небо,
Где в жизни он ни разу не был,
Но где мечтает оказаться,
Встав на крыло, к Луне подняться
И пролететь над небесами…
Такое не случалось с вами
В минуты жаркой непогоды,
Когда подённые невзгоды
Мутят глаза и тупят разум?
Что ж, наслаждайтесь сим маразмом…
Что от жары ложится строчкой
На чуть подвявшие листочки…
Кончаю, хватит многоточий -
По крыше дождик мироточит!
 
02 июня 2018 г.
 
***
Дождь лил,
Увы, совсем не долго…
Землица даже не наволгла,
Плевком небесным пыль не сбило –
Две капли капнули на рыло,
И жаром адовым накрыло…
 
02.06.2018 8:50:04