Воробьиные ночи

Воробьиные ночи
Воробьиные ночи, всё виднее, видней
мне летучий ваш почерк в хмари жизни моей!
 
Чередой одиночеств промелькнули года...
Воробьиною ночью детство в них без следа
затерялось, отдав сказки прозе на откуп.
 
Эстафету приняв, юность в грёзах и снах,
бесшабашной девчонкой тоже бросилась в гонку,
по дороге сменяв легкомысленный нрав
на иронии горькой доспехи, в потёмках
бесконечных подстав навсегда перестав
видеть даль в парусах, в нудной мороси только.
 
Воробьиною ночью даже зрелость прошла -
в топях рытвин, обочин лишь позёмка мела
не сложившихся строчек. Всё казалось: могла б!
Получалось не громче писка мыши средь прочих.
 
Мир души обесточив, вековечная мгла
ливень дней-червоточин завершить уже хочет,
тем бесславно закончив воробьиные ночи.
 
20-22 июня 2018 г