Отцедети

Старик хрипел как старый шкаф
Он повидал и мух и трав
Душистый войлок сквозь кишки
И чьи-то сладкие грешки
И к старику пришло дитё
Оно как встарь любило спать
Старик же был не супротив
И завернул его в пакет
(а в тех веках пакетов нет)
Он высунул свой злой язык
Который срублен был как сук
Расфасовал по лужам лык
И под корою как барсук
Укрылся от дождей и зим
И каждый миг был выносим
Так спите ж родные мои
Пусть удобряют соловьи
Ваш бренный тлен
И тленну бренность
Ваш прах костлявый
Костный прах
И рвань
И лице
И табак
А мы по новой занемеем
И одновременно сумеем
Залезть в промасленный тулуп
Что в земляной погрузит суп
наш дух растоптанный Альенде
Альенде надави сильней
Где маосизма постаменты
И век замшевых королей
Ножи застрянут в кока-коле
Ведь нам неведом смрадный смех
Мы всех съедим и на гандоле
Начнем обсасывать успех
Веди нас в даль картежный рупор
Чтоб не распасться на куски
Друг другу раскромсать колени
И выпить костные мозги
Первостепенная задача
Все будет так и не иначе
Коль нет колен чего страдать
Днесь будет не на чем стоять.