Наш мир умирает
Сколько стоит твоя жизнь?
Бесценна? Прошу, не смеши.
Там за углом убьют за сотку-
Бродяги перережут глотку.
Сколько стоит этот мир?
Пару неверных слов от политиков.
Наша жизнь нам принадлежит?
Ага, в это верят лишь выйдя из клиники.
Посмотри на себя в зеркало,
Потом на мир за окном.
Что ты видишь? Красоту эту серую,
Этих грустных людей под зонтом?
Но ведь жизнь же идёт, она радостна
(Мне сказали об этом по телику).
Вокруг мир- не война эта гадкая,
Мы- счастливый народ- не бездельники…
А вчера у меня прыгнул друг
(Уж, наверно, не выдержал счастья),
От него не осталось и рук-
Растащили по флангам асфальта.
У меня не осталось подруг-
Повзрослели все, счастье пытают,
Иногда говорят как живут…
Погоди, не живут- умирают.
У меня лишь осталась любовь,
И сейчас это к ней обращаю.
«Дорогая, сядь рядом со мной.
Наблюдай, как наш мир умирает».