Лицемеры и лицедеи...

Я, отнюдь, не сгущаю краски,
Не ношусь с безумной идеей...
Лицемеры, примерив "маски",
Объявили войну лицедеям!
 
Лицемеров страх - не напрасный!
Он сравним с потопом, с пожаром!
Лицедеи для них опасны -
Могут высмеять даже даром!
 
Не спасут ни доспехи, ни каска,
Что сказать?! Такова реальность!
Лицемер примеряет "маску"...
Это - просто его специальность!
 
Но напрасны эти затеи,
Все случится, как в доброй сказке!
Все равно, победят лицедеи,
И сорвут с лицемеров "маски"!