Реальность во сне

Во сне реальность?.. Не пойму!
Весь путь, который не пройду,
Иду наверх при светлом дне,
Ступеньки сбрасывая вниз,
Мне дверь в квартиру – главный приз…
 
И тапочки уже подмышкой,
Тяну семь сумок за собой,
Мой ключ в замок вот-вот зайдёт,
Но путь домой давно не мил -
Ведь нет у лестницы перил…
 
И пот ручьём, нет, даже в два,
Ведь пройден путь в два этажа,
Стеной, ровняюсь с ней спиной,
Со всей поклажей тянет, как магнит,
Туда, где тело перестанет жить…
 
За три секунды прошуршит
Во мне ребёнок, тот что спит,
Как с горки я съезжал на попе,
И детская лошадка, и цепная карусель,
Суровая зима, и быстрая капель…
 
Всю ночь сей видится мне путь,
А в пятках страх, грудь наполняет жуть,
Что победит – желанье жить?..
Но не закончен сонный эпизод,
Который длится целый год.