***

Спит деревня моя крепким сладостным сном,
Тихо так...Вышла я на крылечко,
А в саду-то роса разлеглась серебром,
И запахло вдруг мне неподдельным добром,
Ах, как техкает сладко сердечко!
Вот и солнце взошло, расправляя лучи,
Растворяюсь в ладонях рассвета,
Ночь сгорела дотла, как огарок свечи,
Ветра свежий глоток мне полынью горчит,
До чего ж замечательно летом!