Девушка у обочины

Девушка у обочины
Вы юны, стройны и нЕжны,
Вам ли горюшко хлебать!
Грудь тугая рвёт одежды,
А глаза не разгадать:
 
То ли стылая водица,
То ли тёплый малахит...
Смолью крашены ресницы -
Похоть, скромность, глупость, стыд.
 
Вам бы в руки зонт и книжку,
Да прикрыть фатой красу.
Я сегодня выпил лишку,
Вижу ноги сквозь "джинсу"!
 
Хорошо, что нету денег,
Ускоряю мимо шаг...
Вы - ромашка, я - репейник,
Вместе нам нельзя никак!
 
Нет любви, сплошная рента!
Души где? Одни тела...
К вам уже везут клиента -
"Жизнь прекрасна, даль светла!"
 
 
16.07.2017