Мрамор

…всего-навсего наваждение,
Я уверен, это всё заблуждение;
Заблудился в себе, просто-напросто:
Умоляю, спаси же, пожалуйста.
 
Почему-то и больно, и страшно:
А ты шепчешь мне, что неважно.
А я рад тебе верить, да не могу:
Я же создал тебя, тебя нет наяву.
 
Я придумал тебя и слепил, как скульптуру;
Так реально, и правда — живая натура.
И, касаясь опять и опять твоих уст,
Я понимаю, как я жалок и пуст.
 
И внутри меня нет ничего, абсолютно:
А твой образ в моей голове нынче смутный.
Но я кое-что помню, да только одно:
В тебе нет уж души, ну а сердце мертво.