"Мир погружён в хаос..."

Мир погружён в хаос.
Кругом разврат и одиночество.
Все давным-давно куплено.
Срублено
Так же несложно,
Возможно,
Как куш, или "быстрые деньги" -
Подобно самооценке.
Низкой или
Высокой. Как что-то с пологом.
Порогом.
Как лестница к роковому.
Как странное. Страшное
Грядущее. Наше будущее,
Но в целом, наверно, неважное
Каждое
Наше слово. Весь вес
Слов
Исчез.
Наотрез
Поэтому без перевес.
Как есть.
Бесспорно, конечно, - грустно.
Но всё же надо смеяться.
Нас учат быть позитивными,
Но я не хочу улыбаться.
Мне нужны поводы.
Но все равно
Ваши доводы -
Лишь слова.
Слова ничего не весят. Это - вода.
Метод от общего к частному,
Да и к такому частому,
Очевидному,
Но почему-то далёкому
И незримому, что даже смешно
И глупо. Людей определяют поступки.
Поступки определяют жизнь.
И если всё-таки
На том конце провода
Кто-нибудь есть,
То, прошу тебя,
Отзовись.