Розовые очки

Розовые очки
На мир всегда смотрела с облаков,
Теперь на облака с земли взираю,
И не ношу я больше розовых очков,
Походкой твердою я по земле шагаю.
Наш мир не делится на грешных и святых,
И нет ошибок тех, что не исправить,
Нет тюрем, нет в них часовых, 
Чтоб против воли поступать заставить.
Нас не за что прощать или наказывать,
Возмездия просить у облаков,
И ничего не нужно нам доказывать,
Делить наш мир на умных, дураков.
Счастливыми никто другой не сделает,
И акварелью не раскрасит дни,
И нас самих никто не переделает,
Ведь счастье прорастает изнутри...