Говорят

Говорят, сказки сделались лучше,
И стихи не столь печально-унылы, —
Я купирую писаниям уши,
Чтобы с виду попородистей были
И ушли бы без труда от погони.
Но испачканы сомнения сажей
Обнажённо-беспородные корни —
Уцелевшие хвостишки дворняжьи.
2004г. Апрель.