На творческом коне

«Желаешь сказку написать?
Пожалуйста! Изволь!» —
Искрят бессонницы глаза, —
«Скорей садись за стол!
Не отвлекайся, не ленись,
Придумывай сюжет,
Готовь читателю сюрприз,
Пусть лампа дарит свет!»
 
Презрев покойную кровать,
В кромешной тишине
Всю ночь могу я гарцевать
На творческом коне.
 
Рассвет запустит птичий хор,
Расцветит облака,
Зари-молодушки убор —
Подарок ветерка.
Порхнёт бессонница в окно,
Простынут и следы,
Тогда спокойный крепкий сон
Начнёт свои труды…