В рассвет

В рассвет
Утренней пахнет прохладой,
Ветер щекочет листву.
По полю, по лесу, по саду
Я к солнцу навстречу бегу.
Босыми ногами ступая
На тёплые листья травы,
Я позади оставляю
Все свои серые дни.
Чиста и прекрасна природа
На фоне зари расписной.
Свобода! Свобода! Свобода!
И купол небес золотой!
Бегу я навстречу с рассветом,
Туда, где рождается день.
Вся озарённая светом
И потерявшая тень.
Мне б только с дороги не сбиться
И солнце коснуться рукой,
Что б в свете его раствориться,
На землю спустившись росой.