Солнце и пыль
Послушай меня, песня морская
Мы так далеко в одном городе
И, может, не зря тебя укрывает
Рука, заливая все золотом
Может, мы пылью мелькаем не зря
А для кого то мелькаем звёздами
Разве теперь ты узнаешь себя
Иную, в белых полосах?
Нужные мысли в слова не уложатся
А каплями мелкими умоет глаза
С оскалом тревожным, на нас глядя, молится
Уставшая, измученная судьба
Мы разлетелись серебряной пылью
От взрыва клокочущей внутри нас бомбы
А ветер несёт пыль по разным долинам сегодня
Под солнца пламенеющим стоном
Благословляю тебя молчанием полным
Теперь ты открыта. Ты море бескрайнее
Под золотом света колесниц Апполона
Я буду лишь пылью. Ветрами гоняемою