невеста и вождь

Окружённый безвылазной злобой
Для равновесия держась за рога
Дьявола преподобного
Говорю все в себя - в никуда
 
По длинному иду коридору
Где солнце забыто в веках
Где ненависти место и вздору
Где пламя угасло в глазах
 
Где Господу было мерзко
Где робок осенний дождь
Где мертвое тело невесты
Где живёт обезумевший вождь
 
Там все с заботой неспешной
Расставлено. Там и врозь
С рассветом закат догоревший
Лежит, улыбаясь вскользь
 
В этой гнилой колыбели
Где созданы сотни картин
Полотна давно отсырели
От времени. Их не спасти
 
Забыты забитые двери
Гвоздями из стали слов
А тот, что в темнице, не верит,
И выломать их не готов
 
Вот вождь обезумевший, вот труп Невесты
Вот чувства большие, хоть да - не любовь
Давно догоревший закат вдруг засветит?
А мертв я и сам, но с дыханьем из слов