Омут

Её душою я пленим,
А она пленима им.
Все дороги ведут в Рим —
Но она теперь-то с ним.
С ним уже, а не со мной…
В мёртвом сердце моём бой.
Бой прелестнейшей любви против серой сизой мглы.
Руку в омут окунаю…
Словно сразу понимаю:
Раз — ныряю с головой.
На второй счёт в омут твой.
Там, конечно, все иначе:
Чистые цветки любви.
Почему тогда я сразу
Не заметил их шипы?..