Не ищите в людях

Не ищите в людях оправдание,
и не злитесь так же на людей,
у каждого из нас страданье, -
у каждого есть множество теней.
Не ищите в людях состраданье,
не обязаны они такими быть,
просто, прекратите все свидание,
с людьми, которых не за что любить.
 
Хорошее записывай на сердце,
а всё плохое, на воде пиши,
тогда откроются те дверцы,
где чистота твоей души.