Бракованные

Слияние прогнивших насквозь душ,
Дуэт тоски, проклятье - их обитель.
Размочит обувь их вода из грязных луж,
И боль теперь для них как покровитель.
 
Приют для двух психически больных,
Они, как дети, тешатся друг другом.
Рассудок их сокрыт от остальных,
Лишь только вместе справятся с недугом.
 
Один - подлец, другая - мразь,
И все безвыходно, но страстно...
И хоть бы на душу мне лечащую мазь,
Те двое тонут в чувствах: а напрасно.
 
Сплетаются кровавы языки,
Они горят огнём в беззвучном танце.
От грусти к исступленью; тупики
На каждой улице сознания их станций.
 
И пусть растут цветы вокруг их шрамов,
На бледной коже алые рубцы.
И не найти им ни пристанища, ни храма,
Слепы новорождённые птенцы.