Душа небесам не открыта –..

& & &
 
«Душа открыта небесам...»
( сказал кто-то )
 
Игорь Якорь
 
Душа небесам не открыта –
исходим из тех, куда шли,
пещер, каковыми изрыта
духовная сущность Земли.
Руками, мозгами вскрывая
её оболочки, слои,
мы думаем, что познаваем
и Тот, что, взирая, стоит
над всем копошеньем букашек
в бесчисленном выборе зла
мильонов упрямых замашек
Его источенья дотла.
Увы, все вселенные – сиры
на вечном пути энтропий
духовные высшие силы
постичь низверженьем стихий.
 
13.08.2005
 
* * *