Маска

Маска
Мне маску лести не надеть.
Гордыне тошно в ней и душно.
С пути уж точно не свернуть,
Хоть курс держать порою трудно.
 
Я верен весь свой судьбе
И не зажат в стальные узы,
Что амплуа в тугой узде
Своих героев держат ТЮЗы.
 
Сыграть! Как жизнь сыграть свою?
Как выбрать нужную мне роль?
Уж если песню я пою,
То ту в которой счастье - боль,
 
Что пробуждает силы дерзко
Любить, летать и всё успеть;
Как вырвал своё сердце Данко,
Чтоб осветив путь - умереть.
 
20 18 06 19