Хлеб работяги

Хлеб работяги
Недели канут в бесконечность,
Не помня кто я - жилы рву.
Увечья - плата за беспечность,
Но лишь работая живу.
 
Тут силы нет уже дышать,
Зажало комом всё в груди,
Боль мышцам начала мешать,
Сковала тело изнутри.
 
И сбиты ноги до крови
И голову поднять нет мочи
И день до вечера живи,
А там упасть в объятья ночи.
 
Сжимая руки всё терплю,
Коль мне не деться от удара.
Судьбы другой я не прошу
И даже боль рутиной стала.
 
20 16 05 05