Страсть поэта

Страсть поэта
Сидит за самоваром Маша.
Красавиц многих я видал,
И нет её на свете краше,
Таких Кустодиев писал.
 
Чаёк из блюдца попивает,
Конфетки ест, жуёт калач,
В повидло ложечкой ныряет…
А зависть душу рвёт, хоть плачь!
 
Сама, как пышечка, румяна,
Вот так бы взял её и съел
С повидлом вместе и сметаной.
Терпенью всё же есть предел!
 
Ведь каждый день я у окошка
Пускаю жадную слюну,
Ну и зверею понемножку,
Возможно, скоро выть начну.
 
Повидло снится мне ночами:
Без остановки, на бегу,
Я будто ем его горстями
И оторваться не могу.
 
И Машу вижу в сновиденьях,
Но не её боготворю,
Я на повидло с вожделеньем,
Точно на женщину, смотрю…