Я любил ни эту...

Я любил ни эту...
Я любил ни эту,
я  любил другую,
стройную, веселую,
очень молодую...

А теперьь старуха
предо мной сидит
с ненавистью дьявольской
на меня глядит...

Как же так случилось?
Что произошло?
Где та молодая?
Больше нет её!

Что мне делать с этой
старой и больной?
Вот такой вот случай
вышел, брат, со мной.

И смотрю я с грустью
на свою старуху,
и никак не знаю
где найти проруху...

И к тебе, товарищ,
все это придёт,
и тебя, братишка,
горе моё ждёт!

     *   *   *