Привет

Привет. За что ты мучаешь меня?
За то, что я тебя не понимаю?
Нет, пониманья мало. Я все знаю,
Я знаю все, но только не себя.
 
Живешь во мне и говоришь часами
Все о другом, о новом, неземном.
Зачем? Мне кажется, под этим потолком
Не надо думать, разве что о чае?
 
О завтрашнем, далеком летнем дне,
О суете столичной и сериалах,
А ты твердишь о небывалых странах,
Которые мне виделись во сне.
 
О кораблях, не знающих причала,
О звездной памяти, о свете ледников,
О людях с неизвестных островов,
О лилипутах в складках одеяла.
 
О том, что часто говорят глазами
Десятки миллионов на Земле,
Общаются безмолвно, в тишине,
Какими-то другими голосами.
 
О том, что ночи нет, есть только тени,
Которые ушедший день копил,
И он из них огромный шар слепил,
А звезды – это трещинки и щели.
 
К утру исчезнет шар и цикл завершится,
Чтобы начаться вновь. Так будет до тех пор,
Пока поэты пишут всякий вздор,
Выдумывая чушь и небылицы.