небо Гражданской

Боже мой, какое небо,
Боже мой, как мало хлеба
Было ровно век назад
И десяток дней.
Как стонали, завывая:
«Хлеба дай, земля родная!
Хлеба дай, мы умираем
Средь твоих полей».
 
«Кто остался, тот бессилен,
Хлеба дай, моя Россия!
Не молчи, скажи хоть что-то,
Слышишь?» - тишина.
Только небо красовалось,
Как сейчас, и улыбалось.
Красно-белым опускалась
Новая война.