Без стиха

И рифмы превоплотив в иные созвучия,
И горесть забыв, я мечтать не забыл
Пусть проза, как стрела безмятежна
Мой стих, тебя быть может кто-то любил
 
Но мир - это страсть затихшей тревоги
И лучший алмаз - стал бриллиантовым в пыль
И прозу вершат здесь пороки
Себя судьбоносностью преобразив
 
И звездных вершин не коснулись моленья
И суть безрасчетного толка бытия
Стремглав свое дивное глупое рвенье
Пусть проза вершит их порок без стиха.