Конечно же, курить не стоит...

* * *
 
Конечно же, курить не стоит,
Но что поделаешь с тоской,
Коль ночью форточку откроешь
И шум услышишь городской.
 
Услышишь вздохи темной жизни,
Охватывающей тебя,
И как тягач ползет на отдых,
Надсадно дизелем трубя,
 
И как сквозь шорох листопада
Проносится мотоциклет,
И, чтобы справиться с волненьем,
Достанешь пачку сигарет.
 
Закуриваешь на балконе
И выпускаешь дым туда,
Где в мутном облачном потоке
На дне виднеется звезда.
 
И дым в потоке листопада
Мгновенно улетает прочь,
Но не стоит и дом на месте –
Он тоже движется сквозь ночь.
 
Покинул я любимый берег,
Потоком сумрачным влеком,
И корпус судна обозначил
Табачным робким огоньком.