Хотите дать мне сто рублей...

* * *
Хотите дать мне сто рублей –
Так в чем же дело?
Без сожалений и соплей
Давайте смело.
 
Уж столько-то мне всякий даст –
Как приз, в натуре,
Ведь я атлет, точней гимнаст,
В литературе.
 
Я в стихоспорте, говорят,
Первейший дока,
Ведь я взмываю на снаряд
В мгновенье ока.
 
Легко скачу через коня,
Освоил брусья…
Не бойтесь оскорбить меня –
Не оскорблюсь я.
 
Ведь если человек рожден
Большим поэтом,
Он изначально взгроможден
Над этикетом.
 
Поморщусь я, наоборот, –
Мол, мало дали.
Гимнастам платит же народ
За их медали.
 
Не бойтесь денег предложить,
Давайте больше –
Хочу я безмятежно жить,
Как Ленин в Польше.
 
Хочу супруге диктовать
Статьи и письма,
Чтоб ими зданье подрывать
Капитализма.
 
Пускай раздавит вас оно
Горой обломков,
Но вечно жить вам суждено
В умах потомков.
 
Сумею выдать сто рублей
Я тысяч за сто,
Вот потому и не жалей
Их для гимнаста.
 
Да, для гимнаста всяк – герой,
Кто денег даст им,
Но и Христа у нас порой
Зовут гимнастом.