Мизансцена

Мизансцена
В знойный полдень на террасе
В кресле кое-как качалке
Ты в сознанье не теряйся-
Бди - ни то речные чайки,
 
Муравьи, ежи, медведки
Явят свой стервозный норов
И вчерашние объедки
Разнесут по тёмным норам.
 
Отнесись, хоть раз, с почтеньем
К тварям круг тебя дрожащим,
Отрывай свой взгляд за чтеньем
На растительность почаще,
 
На кусты, поля, бурьяны,
На пронзительные дали
Из которых постоянно
За тобою наблюдают.
 
Но пока ты в полудрёме
Над Пелевиным колдуешь
Кроме пса и кошки кроме
Для других не существуешь.
 
По тебе ползут букашки,
Червяки, жуки, микробы,
В ожидании отмашки,
Кровь сосущие особы.
 
Рефлексируй, строй гримасы,
Добавляй жестикуляций
В центре солнечной террасы
Попытайся проявляться.
 
На одной большой планете
В центре фауны и флоры
Забывая о сюжете
Мы невольные актеры.
 
Только ты не ограничен
На качалке под навесом
И предельно органичен
В центре этой странной пьесы.